法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>头条相关
河北省公安局长会议召开 部署平安河北建设
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2017-09-26 16:42:27

  中新网石家庄1月17日电 (郝烨)17日,河北省公安局长会议在石家庄召开,会议总结2016年工作,研究部署今年全省公安工作。河北省委常委、政法委书记、公安厅厅长董仚生在讲话中表示,全省公安机关要全面推进公安工作创新发展,努力建设更高水平的平安河北。

  董仚生强调,要牢牢把握稳中求进的总基调,发挥公安机关的职能作用,努力为促进经济平稳健康发展创造有利条件、提供有力保障。要牢牢把握从严、从实、从细的基本导向,进一步严明责任、严格要求、严肃问责,动真格、出真招、求实效,着力排查隐患、防控风险、补齐短板,以踏石留印、抓铁有痕的劲头和钉钉子的精神抓紧各项工作,靠责任到位保证落实到位。要牢牢把握公安工作的主题和主线,把打造范围更广、实效性更强、水平更高的平安河北作为工作主题。

  “人民群众的新期待,给平安河北建设提出了新课题。”董仚生说,公安机关要把打击矛头对准影响社会安定、经济发展、群众安全的突出犯罪活动。全省要重点组织开展好“八个打击整治专项行动”:集中打黑除恶,确保一方社会安定;集中打击严重暴力犯罪,维护人民群众生命安全;集中打击“盗抢骗”,维护人民群众财产安全;集中打击电信网络新型违法犯罪,坚决遏制其高发势头;集中打击涉众型经济犯罪,维护良好的金融经济秩序;集中开展禁毒清缴、食药打假和“利剑斩污”专项行动,维护群众身心健康。

  今年是“四项建设”的收获之年,也是全面深化公安改革承上启下的关键一年。董仚生指出,各级公安机关要力争在一些标志性、基础性、引领性的项目上迈出新步伐、取得新突破。要以促进公平正义为追求,全面推进执法规范化建设,切实做到严格、规范、公正、文明执法。要以确定的改革攻坚项目为抓手,抓重点、攻难点、创亮点,力争在全面深化公安改革上取得新的明显成效。

  董仚生最后强调,全省公安机关要聚焦忠诚、干净、担当,以党建为统领,以全面从严为遵循,以打赢为目标,深入推进政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,大力提升全省公安队伍的正规化、专业化、职业化水平,为履行好党和人民赋予的重大职责使命提供坚强的政治保证。

(责任编辑:刘青)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·河北:新建小区要配建养老服务设施
·河北高院要求服务雄安新区产权工作
·雄安新区:百姓将作为城市“股东”参与分红
·雄安新区:住房租售并举 政府优先回购
·张涿高速涞水服务区一大货车撞入加油站
·企业“走出去”急需多方平台规避风险
·雄安新区:住房租售并举 政府优先回购
·深圳文博会首日 河北省签约金额超400亿元
·中国民企500强榜单发布 河北省19家企业上榜
·雄安未来五年所需 绿色投资或高达一万亿元
·河北推开公立医院改革首日 医生患者怎么...
·河北印发《关于落实食品安全党政同责的 ...
·河北省城市公立医院改革:各医院运行平稳
·河北省中医医疗机构联合会成立
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·张涿高速涞水服务区一无人大货车撞入加油站
·环保部今冬明春京津冀大气污染攻坚战
·河北对加油站(点)油气回收展开专项检查
·津石高速津冀界至保石界段开始征迁
·秋冬季京津冀雾霾狙击战打响
·京津冀晋豫“散乱污” 仍有违法生产
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷