法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>要闻
企业“走出去”急需多方平台规避风险
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网——交通安全频道发布时间:2017-09-19 17:39:02

  法制网讯 记者周宵鹏 在“一带一路”合作倡议成为国家之间的战略合作的当下,以民营为代表的中小企业正在走出国门。然而,中小企业面对着需求碎片化、环境复杂化的国际多重风险形势,急需借助多方平台规避风险,寻求持续发展。记者在日前举办的亚洲国家驻华使节圆桌论坛上获悉,中国对外投资合作洽谈会、中国企业走出去风险发布会和优投三大平台正在为中小企业走出去提供全面服务。

  本次论坛由江泰国际合作联盟与中国产业海外发展协会联合举办。江泰国际合作联盟主席沈开涛表示,该组织正致力打造三大平台,帮助中国企业“走得出、走得稳”和各国在中国低成本进行招商引资。这三大平台是:公益性平台中国企业走出去风险年度发布会,介绍全球投资贸易的风险概况及应对措施,提高了走出去的中国企业的风险意识;跨境投资贸易第三方服务平台——优投网,利用移动互联网、金融科技等技术,精准地解决企业遇到的风险与问题,提供互联网化的一站式全案解决方略;中国公民走出去的全球救援服务第三方平台——大救星,在政府救援和商业救援之外,在中国境外公民、救援机构以及海外个人服务者之间构建了新的救援服务生态。

  中国产业海外发展协会秘书长和振伟表示,第九届中国对外投资合作洽谈会将于2017年11月21日-22日在中国北京国家会议中心举行,主题为“深化国际产能合作助推‘一带一路’建设”。该项洽谈会将帮助中国的优势产业、优秀企业和优质产品对接世界资源,为中国企业进行跨境贸易与投资提供全面的服务与支持。

  在圆桌论坛上,江泰国际联盟、中国产业海外发展协会相关负责人与亚洲国家驻华使馆商务官员,以“投资与促进”为主题围绕如何利用投资洽谈会、风险发布会和优投平台,宣传亚洲各国的投资促进政策、鼓励投资的行业与园区、促进中外企业长期合作关系等进行了深入探讨。

(责任编辑:梁成栋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·河北发文明确推进法治建设第一责任人职责
·河北固安建成综合信息平台
·公安局长与基层民警恳谈警务道与术
·董仚生:科技助推全面深化司法体制改革
·系好雄安新区规划建设第一颗扣子
·“村霸”横行乡里十年被批捕
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·中国民企500强榜单发布 河北省19家企业上榜
·雄安未来五年所需 绿色投资或高达一万亿元
·雄安新区举办大学生就业招聘会
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北推开公立医院改革首日 医生患者怎么...
·河北印发《关于落实食品安全党政同责的 ...
·河北省城市公立医院改革:各医院运行平稳
·河北省中医医疗机构联合会成立
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·环保部今冬明春京津冀大气污染攻坚战
·河北对加油站(点)油气回收展开专项检查
·津石高速津冀界至保石界段开始征迁
·秋冬季京津冀雾霾狙击战打响
·京津冀晋豫“散乱污” 仍有违法生产
·河北高速办理首例伪装运输危险品入刑案件
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷