法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>政府法治>>依法行政
履职不力、套取补助款……河北2市7人被点名曝光
石家庄通报3起两个专项工作典型案例
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北省纪委监察厅网站发布时间:2017-08-30 14:29:27

1、晋州市环保局党组成员、副局长张东利履职不力问题。

2017年6月9日,环保部督查组检查发现,晋州市东卓宿镇、槐树镇、桃园镇、开发区等33家企业存在未安装污染物处理设施和VOCs治理不到位等问题,其中东卓宿镇、槐树镇企业环保问题被环保部通报,并在新闻媒体曝光,张东利身为分管环境监察大队的副局长,对企业监管不到位,没有按照环保部要求责令有关企业安装污染物处理设施,对应该取缔或拆除的问题企业没有依法进行取缔或拆除,在社会上造成不良影响,对此负有主要领导责任。张东利受到党内警告处分。

2、鹿泉区文化旅游公司原副经理李风林工程项目未经招投标问题。

2012年3月上旬,文化旅游公司决定在抱犊寨景区建设韩信文化苑景点,项目投资预算369.42万元。建设工作由时任文化旅游公司主管基建的副经理李风林负责。李风林在未经公开招投标也未向公司经理汇报的情况下,于2012年3月12日将该项目发包给某工程建设公司。李风林受到党内警告处分。

3、赞皇县西坛山村党支部书记、村主任尚法春不正确履行职责问题。

2015年,西坛山村在实施财政扶贫核桃栽植项目中,未按照规定范围发放核桃树苗,致使27名非建档立卡人员领取扶贫树苗3910棵。尚法春受到党内警告处分。

邯郸通报3起侵害群众利益典型问题

1、大名县沙圪塔乡屯头村党支部书记陈立堂违规为其妻办理低保问题。

陈立堂在其妻不符合低保条件的情况下,违规为其妻办理了低保,致使其妻于2012年5月至2017年3月,违规领取低保金6600元。陈立堂受到党内严重警告处分。

2、涉县西达镇台华村党支部书记马学勤、村委会主任马国文套取危房改造等补助资金问题。

2010年至2013年,马学勤、马国文通过虚报等手段,套取建设补助资金、危房改造补助款等共80余万元,用于集体建设和村内其他支出。同时,马学勤、马国文还存在其他违纪问题。马学勤、马国文受到党内严重警告处分。

3、鸡泽县曹庄镇刘信堡村党支部书记赵子彬违规分发扶贫资金问题。

赵子彬违反相关规定将2014至2015两个年度的蔬菜大棚扶贫资金25万元平均发放给每位村民。赵子彬受到党内警告处分。河北省纪委监察厅网站

(责任编辑:李纪平)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·集中执行“回马枪”掏出狡猾“老赖”
·100元的“临时工”入职押金引纠纷
·河北省关闭取缔非法企业1026家
·京津冀签署协同发展备忘录
·河北推开公立医院改革 医生患者怎么说
·河北省城市公立医院改革:各医院运行平稳
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·中国民企500强榜单发布 河北省19家企业上榜
·雄安未来五年所需 绿色投资或高达一万亿元
·雄安新区举办大学生就业招聘会
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北推开公立医院改革首日 医生患者怎么...
·河北省城市公立医院改革:各医院运行平稳
·河北省中医医疗机构联合会成立
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·7月底至8月15日 河北公安交警查处酒驾30...
·环保部今冬明春京津冀大气污染攻坚战
·机动车不礼让斑马线 河北20天查处13565起
·京冀专家调研河北水域生态环境状况
·雄安新区破获查处污染环境案件79起
·运用大数据建设城市交通“大脑”
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷