法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>政府法治>>交通环保
环保部一周通报30起拆毁封条事件将约谈“散乱污”整顿不力地方政府
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-21 12:19:53

    法制网北京6月20日讯 记者郄建荣 环保部正在进行的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查连续发现,一些企业擅自撕毁封条违法生产问题。加上环保部19日夜间通报的9起案例,最近一周环保部共通报了30起企业擅自撕毁封条违法生产问题。同时,环保部表示,将约谈“散乱污”整顿不力地方政府。

    19日夜间,环保部通报说,近期督查发现,一些地区“散乱污”清理整顿工作仍存屡禁不止、多次擅自撕毁封条违法生产的现象。环保部公开点了9家企业的名字,这9家企业是,山东省菏泽市郓城县的科胜木业有限公司、银盛木业有限公司、翔雲木业有限公司、祥泰木业有限公司、红星木业加工厂、武安镇张坑板厂,天津市静海区的天津盛祺金属制品有限公司、天津鹏润达塑胶制品有限公司,河北省邯郸市涉县的河北鑫科生物科技有限公司。其中山东省菏泽市郓城县银盛木业有限公司、翔雲木业有限公司、祥泰木业有限公司多次撕毁封条屡查屡犯,加热工序未安装环保治理设施,废气直排。

    6月17日,环保部透露,28个督查组发现已被查封的“散乱污”企业撕毁封条违法生产事件16起;6月14日,山东省德州市临邑县临盘诚通石材厂、山东省菏泽市巨野县创新保温材料有限公司、单县的菏泽万都木业有限公司、方都装饰材料有限公司和成武县的山东万丽时装有限公司擅自撕毁封条违法生产,无污染治理设施被环保部通报。其中,山东万丽时装有限公司为屡禁不止再次撕毁封条违法生产。

    此外,环保部督查组在18日的督查中还遇到企业拒绝执法人员检查情况,据环保部介绍,6月18日,督查组在对保定市徐水区保定中纺依棉纺织有限公司进行现场检查时,在执法人员出示证件并反复说明来意后,该企业安保人员仍拒绝执法人员进入厂区检查。环保部说,督查组已将这一问题移交当地环保部门调查处理。

    对于一些企业屡禁不止、擅自撕毁封条违法生产问题,环保部要求,地方依法依规严肃处理;同时,环保部强调,对“散乱污”企业清理整顿不力、问题突出的地区,将公开约谈地方政府主要负责人。

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷