法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>政府法治>>经济视窗
雄安新区,春风传送着喜讯……
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北省人民政府网站发布时间:2017-04-05 15:32:57

    4月4日,清明假期的最后一天。

    在安新县城通往白洋淀旅游码头的公路上,排满了来自京津冀及山东、内蒙古等地的车辆。

    码头上,游人如织,有进淀旅游的,有采购当地特产的;淀内,上百艘大小游船往来穿梭运送游客。

    在白洋淀文化苑景区,来自天津的刘师傅说,全家每年夏天都会来白洋淀旅游。国家刚刚设立了河北雄安新区,所以今年提前过来,就是想记下当前的白洋淀风貌,做历史的见证者。“昨天接待游客超过2000人,比去年同日翻了两番还多。”白洋淀文化苑景区经理周双全兴奋地对记者说。

    受益雄安新区设立利好消息,白洋淀旅游高峰被提前引爆。据安新县旅游局透露,4月2日至3日全县接待游客13258人次,创旅游收入1194万元,分别比去年同期增长244.99%和245.08%。

    4月1日,新华社对外发布消息:“日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。”

    喜讯传来,为今年的春天增添了无穷的暖意和震撼。

    2008年从雄县县委党校常务副校长岗位上退休的周振成兴奋地说,设立雄安新区,这是党中央、国务院作出的历史性决策,将成为京津冀协同发展的重要引擎。做为一名工作几十年的老同志,一定要为新区的建设贡献自己的一份力量。

    雄县绿地房地产开发公司总经理杨国威说,房子是用来住的,不是用来炒的。目前公司已经按要求停止了所有的销售业务,严格落实政府的相关政策和规定,严防恶意炒房,造成房价“虚高”。随着新区建设的展开,人们对住房品质和配套设施的要求也会大幅提高,这将会促使本地房企与国际化快速接轨。

    在“中国北方服装之城”容城,该县服装商会会长周艳成表示,容城服装业因长期受困于高端设计人才及运营人才的匮乏,缺少自有知名品牌,始终不能突破发展瓶颈。新区的设立,将会积极引导企业打造国际化的高端设计和运营中心,必将推动当地服装产业转型升级。容城服装行业曙光在前!

    据悉,新区所属三县已经依法对土地、建设、房地产交易等进行管控,将严格执行房地产调控政策,严厉打击二手房和小产权房违规交易,严厉打击违规建设,严厉打击黑中介非法销售、夸大宣传、哄抬价格等行为。目前,雄县、容城、安新三县生产生活秩序井然。河北省人民政府网站(记者 王渊)

(责任编辑:王婧)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷