法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>政法新闻>>法院
河北:“老赖”信息嵌入行政审批系统
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-01-18 16:31:33

  法制网石家庄1月17日电 张建军 周宵鹏 通讯员吴艳霞 河北省委办公厅、省政府办公厅日前转发河北省高级人民法院《关于加强对失信被执行人联合惩戒的实施意见》,要求今年年底前,失信被执行人信息将嵌入到各部门、各行业的行政审批管理系统中,在今后的政府采购、行政审批、政府扶持、市场准入、资质认定等行政管理事项中,失信被执行人名单信息将成为行政管理职能的一项重要考量指标。

  该实施意见共分三部分21条,从明确联合惩戒措施、建立信息共享机制、加大组织推进力度等多个方面,进一步加大对失信被执行人联合惩戒力度,旨在构建起构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制。意见提出了实施联合惩戒“互联互通”平台建设的时间表、路线图,要求在2017年底前实现河北省公共信用信息共享平台与省直有关单位信息的自动交换,将失信被执行人信息嵌入到各部门、各行业的行政审批管理系统中,并自动采取拦截、惩戒等措施。

  实施意见具体措施包括限制失信被执行人公开发行公司债券、参与政府采购等活动、发起社会组织;限制失信被执行人申请政府补贴资金,获得政策支持限制;限制失信被执行人担任国企高管、担任事业单位法定代表人、担任金融机构高管、担任社会组织负责人;限制担任党代表、人大代表和政协委员;限制招录招聘为公务员或事业单位工作员;限制入党和入伍服役;限制失信被执行人成为海关认证企业;从事药品、食品等行业和从事危险品、矿山生产限制其房地产、建筑企业资质;限制授予文明城市、文明村镇、文明单位、道德模范、慈善类奖项;限制银行授信;限制其从事不动产交易、国有资产交易、限制使用、利用国有林地、草原和其它自然资源;限制乘坐高铁、动车、飞机,限制住宿星级以上宾馆,限制进入夜总会、高尔夫球场等高消费场所;限制其子女就读高收费学校,限制建房、买车、装修、限制出境等。

(责任编辑:高润)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷