法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>平安河北
确保G20峰会期间全省社会安全稳定
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北省人民政府网站发布时间:2016-08-29 16:26:27

  G20峰会是近年来我国主办的最重要国际峰会。河北省作为京畿重地,认真扎实做好全省维护稳定工作,责任重大,意义重大。近日,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟分别作出批示,要求全省各级各部门牢固树立全国一盘棋的思想,增强确保安全稳定的紧迫感责任感,守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好G20峰会期间我省维稳安保各项工作。

  8月17日,赵克志作出批示,要求全省各级党委、政府和政法战线深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合“两学一做”学习教育,切实增强维护社会政治稳定的思想自觉和行动自觉。要加强反恐防暴工作,加强社会治安综合治理,加强信访工作,加强安全生产和食品药品安全,坚决防止发生暴力恐怖事件,坚决防止发生极端恶性案件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生影响恶劣的重大安全生产事故和公共安全事件。8月26日,赵克志再次致信各市、县党委书记,再次要求全省各级各部门牢固树立全国一盘棋的思想,增强确保安全稳定的紧迫感责任感,坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,紧盯重点任务和关键环节不放松,强化责任落实,确保守土尽责有效,严格追责问责,为G20峰会的安全成功圆满作出河北贡献。张庆伟在批示中强调,各级各部门要切实增强大局意识、责任意识、担当意识,领导责任要抓牢,岗位责任要压实,各级信访、政法、安监等部门要发挥好主力军作用,把中央和省委的各项部署要求落到实处。

  按照赵克志、张庆伟的批示要求,8月26日下午,省委常委、政法委书记,副省长、省公安厅厅长董仚生专门召开全省安保维稳工作会议,就做好G20峰会期间我省安保维稳工作进行全面部署,要求各地认真学习贯彻中央和省委、省政府要求,以高度负责的态度和严谨细致的作风,不折不扣地抓好各项任务落实,共同维护全省安全稳定大局。

(责任编辑:高润)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷