法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>政法新闻>>武警边防
赵克志在永年县看望慰问抗洪救灾一线的解放军指战员和武警消防官兵
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北省人民政府网站发布时间:2016-08-01 17:03:05

  “八一”建军节前夕,河北省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记赵克志深入到邯郸市永年县,看望慰问奋战在抗洪救灾一线的解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士和民兵预备役人员,并就受灾群众安置和灾后重建工作进行调研。他指出,面对历史罕见、突如其来的汛情灾情,人民子弟兵发扬敢打硬仗的优良传统,冲锋在前,奋力支援地方抢险救灾,发挥了重要作用,作出了突出贡献。相信只要军民心连心、同呼吸、共命运,只要党员干部和群众始终站在一起、干在一起,我们就能铸就铜墙铁壁,夺取防灾抗灾救灾的全面胜利。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、省军区司令员邵亨一同看望。

  7月30日下午,赵克志来到永年县刘营镇榆林村。进村公路两旁,一片片玉米被洪水和淤泥浸泡后枯萎绝收,见证着那场肆虐的洪水。在该村一所学校的清淤现场,“某部英雄炮兵连”、“武警邯郸市支队”、“永年民兵应急分队”的旗帜格外醒目。上百名解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士和民兵预备役人员正冒着高温酷暑,挥锹清理厚重的淤泥,个个汗水湿透衣背。

  “感谢大家,你们辛苦了!”赵克志径直走到官兵们中间,和大家亲切握手。他关切询问战士们几天没休息了、能不能顶得住,看到很多战士因为长时间穿雨鞋工作,小腿被鞋边磨红了、磨破了,便蹲下身查看他们的伤口,要求及时给战士们处理伤处,更换合适的鞋子,搞好后勤保障。沿着长长的队伍,赵克志挨个与战士们握手,不时嘘寒问暖,让大家倍感振奋。

  站在官兵们中间,赵克志高声说,在“八一”建军节即将到来之际,我和邵亨司令员代表省委、省政府、省军区,向战斗在抗灾救灾第一线的解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士和民兵预备役人员,表示诚挚的问候和衷心的感谢。“7·19”特大洪水突如其来,给石家庄、邯郸、邢台等地人民造成了重大损失,部队官兵坚决贯彻习近平主席重要指示,迅速奔赴抗灾救灾一线,发挥了生力军和突击队的作用,为保卫人民群众生命财产安全、开展灾后恢复重建作出了积极贡献,成为人民群众最可爱、最可敬、最可信的人。现在,我省仍处于“七下八上”的防汛最关键时期。由于特殊的使命和任务,广大官兵要在抗灾救灾的第一线度过建军节,很有意义,也很神圣。希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的工作作风,弘扬“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的唐山抗震精神,不怕疲劳,连续作战,继续搞好受灾地区的救灾、防灾、减灾工作,在急难险重面前经受磨炼,彰显人生价值。地方党委、政府要为参加抗灾救灾的部队服务好,保证大家的休息和生活。

  “只要军民心连心、同呼吸、共命运,只要党员干部和群众站在一起、干在一起,我们就能铸就铜墙铁壁,夺取防灾抗灾救灾的全面胜利。”走出清淤现场,赵克志语气坚定地对在场的部队和地方负责同志说。乘车离开榆林村时,看到路旁北京军区285医院医疗队正在为灾区群众开展医疗服务,赵克志又专门走下车来向几位医护人员表示慰问。

  赵克志还来到永年县天河学校受灾群众安置点,看望慰问受灾群众。他与受灾群众坐在一起,面对面交流,说说暖心的话,了解他们的生活现状和所思所盼,并走进宿舍、食堂、医疗点,实地察看受灾群众的吃、穿、住、饮水、防暑、防疫情况。天河学校共安置受灾群众400多名,该校50多名教师及附近村民纷纷加入到救灾志愿者行列,目前受灾群众基本生活都能保障,赵克志对他们的做法表示肯定。他反复叮嘱在场的市县乡村干部,我省抗灾救灾正处于关键阶段,是一场形势严峻、任务艰巨的攻坚战。越是大灾大难,越是对我们的一种考验。全省各级党组织和广大党员干部要把做好抗灾救灾工作作为密切联系群众、一切为了群众的现实检验,把人民群众放在心上,把灾后重建放在首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,增强群众战胜洪灾的信心和勇气。各级干部要排除一切干扰,克服各种困难,把全部精力用在抗灾救灾上,把群众进一步动员起来,齐心协力抗灾自救。全省上下、党政军民要同心同力、共渡难关,早日重建美好家园,开启新的生活。(苏励)

(责任编辑:高润)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷