法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>公益·案件>>案件直击
廊坊霸州百余传销人员街头袭警 目前已刑拘14人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河北新闻网发布时间:2015-01-23 16:29:27

  河北新闻网讯(董永水)1月21日15时许,廊坊霸州市发生传销人员聚集暴力妨碍民警执行公务事件,百余名传销人员手持砖头、木棒,打伤多名民警、巡防队员及围观群众。霸州警方果断处置,14名涉嫌妨害公务的人员被刑事拘留。此事件由北京一家长到霸州寻找深陷传销组织的儿子引发。

  1月22日下午,从霸州市公安局了解到,1月10日,霸州市公安局城北派出所接到北京房山区一群众救助:其儿子李某被骗到霸州的一个传销组织,联系不上,请求警方帮助查找并予以解救。1月21日15时许,经过四处打听并散发传单,该家长在霸州市区一处传销窝点发现儿子踪迹,迅速通知派出所。警方随即派员前去调查,遭到传销人员围堵、辱骂,且传销人员互相联系,人越聚越多,达到一百人左右,警方立即派人增援。

  在劝解、说服过程中,传销人员开始暴力袭警,用水泥块、砖头、木棒、酒瓶等物打砸民警,并殃及围观群众。据目击者霸州市民郭先生介绍,他当时坐车经过事发路口,因道路堵塞下车观看,“当时路口被堵死,传销人员有一百多人,以男性居多。民警劝他们离开,不要冲动。这时传销者中有人喊‘打他们’,现场立刻混乱起来。有一名穿黄棉袄的小伙子手拿砖头见人就砸,我的手被砸破,我身边一个围观者后背被连砸几下。民警更是他们的攻击目标,我看着一名警官当时就血流满面。”

  郭先生告诉记者,整个过程持续了十几分钟,行凶之后传销人员四处散逃。郭先生说:“民警只是解劝,他们真是太嚣张了!这些传销人员在我们这里聚集,给当地带来很多治安隐患,真应该好好管管!”

  为进一步加大打击传销力度,霸州市公安局在上级领导和广大群众的支持下,充分运用各种手段,严厉打击传销活动。2014年以来,该局先后出动警力1000余人次,打掉传销窝点57个,查处传销人员1223名,解救被骗人员10名,立案3起,抓获传销骨干人员3名。

(责任编辑:申洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷