法制网首页>>
地方新闻>>法治河北>>公益·案件>>案件直击
河北高碑店女孩网上直播自杀 网友民警生死营救
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
发布时间:2015-01-23 16:28:04

  燕赵都市报冀中版记者朱洪园 实习生成功

  1月20日21时,在百度高碑店贴吧,一个网帖紧紧揪着吧内多位网友的心。河北省保定高碑店市辛立庄镇的网友“桃花BYE”说,因为家庭内部的矛盾,她十分痛苦,已经吃下了20多粒安眠药,想自杀。网帖发布后,迅速引起网友们的关注,有人留言劝阻,有人联系报警。高碑店市公安局110指挥中心民警得到消息后,立即通知了辛立庄镇派出所,网友、民警辗转找到这位网友,上演了一场生死营救。当晚,网友“桃花BYE”获救,21日凌晨已脱离危险。

  网友贴吧内直播自杀

  1月20日21时多,高碑店市公安局110指挥中心民警朱艳丽正在办公室值班。由于平时就有浏览贴吧的习惯,她又点开高碑店贴吧,看有什么新鲜事。一个帖子立即吸引了她,辛立庄镇一个女孩说,因为与亲人之间的矛盾,她十分痛苦,已经吃下了20多粒安眠药,想自杀。

  这时,帖子下面已经有100多条留言。有人说,“别想不开啊,珍惜生命。”还有人以为是恶作剧,称不知道帖子内容真假。也有网友留言,“快报警啊!”但无论网友怎么说,“桃花BYE”都没有回复。

  朱艳丽说,还有网友发帖称,已经报警。但直到当天21时30分许,110指挥中心民警还没有接到报警。她再也坐不住了,马上联系了辛立庄镇派出所所长石兴建,向他告知了这一消息。

  寻找网友“桃花BYE”

  21时30分许,石兴建接到这一消息,马上去高碑店贴吧看了看,当时网友们还在焦急地等待,这时有网友留言说认识“桃花BYE”,她叫“黄丹丹”(化名),但没有留下住址。

  石兴建通过查询户籍资料发现,辛立庄镇有3个人叫黄丹丹。21时40分,石兴建带着派出所的3名民警辗转找到了其中一个黄丹丹的家,敲开门,她的父母面对警察,一脸诧异。“黄丹丹在家吗?她现在怎么样?”石兴建问。“她不在家,在保定上学呢,她怎么了?”黄丹丹的父母感到莫名其妙。

  石兴建把事情经过向他们讲了一遍,他们赶紧给女儿打电话,但电话那头的女儿说她没有自杀。

  要找的不是这个黄丹丹。

  找到时已昏迷连夜送医获救

  石兴建又看了一下帖子,发现帖子里黄丹丹留下了她叔叔的电话。他马上给其叔叔打电话,没想到对方却不相信,不愿配合,经过反复劝说,黄丹丹的叔叔带着民警找到了黄丹丹的家。当时,黄丹丹的父母在家,他们还不知道女儿吃了安眠药。石兴建说,他们打开房门,黄丹丹已经昏迷,叫了几分钟才醒。“我问她感觉怎么样,她说浑身发软。我让她的家人马上送医院。”

  黄丹丹连夜被送到高碑店市医院,经过洗胃、输液,第二天凌晨已经脱离危险。

  事后后悔,称是一时冲动

  网友们好多人都没有睡,1月21日3时多,还有网友发帖问,“我想知道自杀的那个黄丹丹怎么样了”,有人留言,听说已经被警察救了。

  1月22日上午,记者来到高碑店市辛立庄镇辛二村,见到了黄丹丹。她身体已经无恙,正在陪小孩玩。她说很后悔,当时就是一时冲动,吃了安眠药,感谢民警救了她。记者告诉她贴吧里的网友们仍在关心她。随后,她发了个帖子说“我没事了”。

  石兴建带着3名民警,半夜开车辗转3个村子,花了一个多小时才找到了黄丹丹。记者问,“贴吧里消息这么繁杂,你们怎么确定这就是真的呢?”他郑重地说,“万一是真的呢?那是一条生命啊!”

(责任编辑:申洋)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频访谈
相关新闻
·石家庄城市上空云雾缭绕 高楼大厦似海市...
·环保部河北保定督查见闻
·8位雕刻师耗时5年雕刻出巨幅木雕《清明 ...
·邢台举办消防运动会
·丢失孩子移植耳蜗手术费 面馆老板等失主...
·张家口:湿地公园天鹅起舞
·张家口检察院推进环保体制创新
·邢台公安百日排查入户登记清锅兜底
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·保定公安开展打击整治百日会战
·河北:建立健全公民统一社会信用代码制度
·河北省发布地质灾害气象风险黄色预警
河北省重点文化产业项目发布推介暨签约仪式在深圳会展中心举行。
·河北省发行政府债券达到1250.88亿元
·河北:到2025年健身休闲产业总规模将达1...
·河北省出台意见促进旅游消费加速升级
·京津冀将有统一的体育产业资源交易平台
·京津冀三地联合举办卫生应急联合演练
·河北省规范食品小作坊小餐饮小摊点管理
·河北省化肥农药用量去年首次负增长
·河北省食药监局启动全省药品流通大整治行动
·河北发布6月传染病疫情乙类传染病死亡29例
·推进京津奶业发展向河北转移
·白洋淀上游流域环境整治加快推进
·河北:连续驾驶4小时客运货运驾驶员应停 ...
·环保部曝光冀豫七市“治气”问题
·上半年全省环境空气质量排名出炉
·河北划定野生动物禁猎区和规定禁猎期
·石市网约车新政:不开有效发票乘客可拒付...
从法官手上接过工资款,农民工老赵一张一张认真地数起来
·A级景区出乱象游客频频现“丑态”
·专家指出谣言横行导致网络舆论偏差
·话题:不必对“春节账单”过分纠结
·河北人平均结婚年龄为26.34岁
·快递实名制登记 多地执行遇冷